هجورة أعضاء نشطاء
عدد المساهمات : 61 التقييم : 123 السمعة بالمنتدى : 6 تاريخ التسجيل : 11/04/2014
| موضوع: شوربة الحمص بالبقدونس الإثنين أبريل 14, 2014 2:22 pm | |
| المقادير
- 1/2 كيلو حمص
- 1/2 حزمة بقدونس
- 1بصلة صغيرة
- 3 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 5 كوب ماء
- 2 مكعب مرقة خضار
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
- 1 عصير ليمونة
طريقة التحضير والطهى
- ضعي الحمص في وعاء عميق وانقعيه في ماء لمدة ساعة على الأقل.
- ضعي البقدونس مع البصل والثوم في الكبة افرميهم جيداً.
- ضعي الزيت في إناء عميق على نار هادئة وضيفي خليط البقدونس.
- صفي الحمص من الماء وأضيفيه على خليط البقدونس استمري في التقليب لبضعة دقائق قليلة.
- أضيفي الماء و 2 مكعب مرقة الخضار ماجى والملح والفلفل حسب المذاق اتركيها على النار حتى الغليان غطي الإناء واتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- ارفعي الإناء من على النار اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم ضعي الشوربة في الخلاط اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلين على قوام كريمي.
- أعيدي الشوربة في إناء نظيف وضعيها على نار هادئة مرة أخرى أضيفي عصير الليمونة وقدميها ساخنة مع قطع الخبز أو حسب الرغبة.
| |
|