هجورة أعضاء نشطاء
عدد المساهمات : 61 التقييم : 123 السمعة بالمنتدى : 6 تاريخ التسجيل : 11/04/2014
| موضوع: كفتة الجزر (للنباتيين) الإثنين أبريل 14, 2014 2:14 pm | |
| زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
- 4 حبة جزر متوسط
- بيضة واحدة
- فص ثوم مفروم ناعم
- ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغيرمنقوع في ماء دافئ
- حبة بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة
- 3 ملعقة كبيرة بقسماط خبز جاف مطحون
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
- ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
- ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
- ملعقة صغيرة نعناع جاف
- ملح وفلفل, حسب الرغبة
- كوب دقيق
- زيت للتحمير, حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً.
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
| |
|