هجورة أعضاء نشطاء
عدد المساهمات : 61 التقييم : 123 السمعة بالمنتدى : 6 تاريخ التسجيل : 11/04/2014
| موضوع: الجمبرى بصوص المشروم والثوم الجمعة أبريل 11, 2014 5:09 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وصفة كتير سهلة وزمن التحضير 10 دقائق وكتيير لذيذة المقادير • 2/1 كيلو جمبري متوسط مقشر • 4 بصل أخضر مقطع شرائح • 10 حبات مشروم طازج متوسط شرائح • ثوم مفروم ناعم • جزرة متوسطة شرائح • 2/1 رأس كرنب متوسط • مرقة دجاج • ملح و فلفل • 1 ملعقة كبيرة صوص حار
طريقة التحضير والطهى 1. يسلق الجزر لمدة 2-3 دقيقة، يصفى و يوضع تحت ماء بارد.2. يغسل الكرنب و يقطع إلى مربعات.3. تقطع كل واحده من الجمبرى بالطول إلى نصفين يغسل و يترك جانبا.4. تسخن 2 ملعقة كبيره من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة.5. يضاف البصل الأخضر والثوم المفروم والمشروم والجمبرى، و يقلبوا حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الوردى.6. تضاف المرقة وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق .7. يضاف الصوص الحار والكرنب والجزر و يقلبوا مع باقي المكونات ثم يرفع من على النار ويقدم مع الأرز البسمتي أو النودلز. بالهناء والشفاء
| |
|