اهلا وسهلا بك يا زائر مجتمع احباب القلب

المنتدى مفتوح لتسجيل البنات والاولاد فقط لكن من يخالف قوانين المنتدى راح يطرد فورا

تحيات مديرة المنتدى : الزعيمه



 
الرئيسيةالمجلة س .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كيفية إحياء ليلة النصف من شعبان
من طرف قلب دافئ الجمعة مايو 20, 2016 12:17 pm

» هل أسري أو عُرج برسولٍ قبل رسول الله صلى الله عليه وسلم
من طرف قلب دافئ الأربعاء مارس 09, 2016 9:43 am

» لماذا نحتفل بميلاد رسول الله صلى الله عليه وسلم
من طرف قلب دافئ الخميس ديسمبر 17, 2015 12:36 pm

» ضرب الأبناء
من طرف قلب دافئ الأحد نوفمبر 22, 2015 11:16 pm

» الهجرة إلى الله
من طرف قلب دافئ الأربعاء أكتوبر 07, 2015 3:38 am

» تربية الفرد على خصوصية مراقبة الله
من طرف قلب دافئ الخميس سبتمبر 10, 2015 3:16 pm

» إصلاح بناء الفرد الداخلي
من طرف قلب دافئ الأحد أغسطس 16, 2015 1:04 am

» أفضل وقت للسحور
من طرف قلب دافئ الجمعة يونيو 19, 2015 3:26 am

» ما حكم التهنئة بشهر رمضان
من طرف قلب دافئ الأحد يونيو 07, 2015 3:15 pm

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
من طرف قلب دافئ الإثنين مايو 25, 2015 6:49 am


شاطر | 
 

 مخلل الملفوف بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هجورة
أعضاء نشطاء
أعضاء نشطاء


انثى
عدد المساهمات : 61
التقييم : 123
السمعة بالمنتدى : 6
تاريخ التسجيل : 11/04/2014

مُساهمةموضوع: مخلل الملفوف بالكاري   الإثنين أبريل 14, 2014 2:31 pm

المقادير


    • ملفوفة متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح
    • مسحوق الكاري
    • ثوم
    • خلّ
    • ملح
    • ملح خشن وماء

     


طريقة التحضير والطهى


    1. تقطع الملفوفة الى شرائح، ومن ثم تطهى حتى الغليان مع الملح والمياه الى أن تصبح طرية في شكل بسيط وإنما هشة بعض الشيء. تغسل شرائح الملفوف بالمياه الباردة وتجفف وينثر عليها مسحوق الكاري وتترك منقوعة لمدة 5 الى 6 ساعات.
    2. يهرس الثوم، ثم تكدّس طبقات الملفوف المنقوع بالكاري ويوضع الثوم بسخاء بين كل طبقة.
    3. يخلط الخلّ مع المياه بكميات متساوية ويضاف إليهما الملح الخشن حسب المذاق.
    4. يسكب هذا المزيج على الملفوف لتغطيته ومن ثم يقدم بعد فترة 5 الى 6 أيام كأحد المقبلات اللذيذة.

     
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخلل الملفوف بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اهتمامات احباب القلبـ :: تعلم الطبخ معنا-
انتقل الى: