اهلا وسهلا بك يا زائر مجتمع احباب القلب

المنتدى مفتوح لتسجيل البنات والاولاد فقط لكن من يخالف قوانين المنتدى راح يطرد فورا

تحيات مديرة المنتدى : الزعيمه



 
الرئيسيةالمجلة س .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كيفية إحياء ليلة النصف من شعبان
من طرف قلب دافئ الجمعة مايو 20, 2016 12:17 pm

» هل أسري أو عُرج برسولٍ قبل رسول الله صلى الله عليه وسلم
من طرف قلب دافئ الأربعاء مارس 09, 2016 9:43 am

» لماذا نحتفل بميلاد رسول الله صلى الله عليه وسلم
من طرف قلب دافئ الخميس ديسمبر 17, 2015 12:36 pm

» ضرب الأبناء
من طرف قلب دافئ الأحد نوفمبر 22, 2015 11:16 pm

» الهجرة إلى الله
من طرف قلب دافئ الأربعاء أكتوبر 07, 2015 3:38 am

» تربية الفرد على خصوصية مراقبة الله
من طرف قلب دافئ الخميس سبتمبر 10, 2015 3:16 pm

» إصلاح بناء الفرد الداخلي
من طرف قلب دافئ الأحد أغسطس 16, 2015 1:04 am

» أفضل وقت للسحور
من طرف قلب دافئ الجمعة يونيو 19, 2015 3:26 am

» ما حكم التهنئة بشهر رمضان
من طرف قلب دافئ الأحد يونيو 07, 2015 3:15 pm

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
من طرف قلب دافئ الإثنين مايو 25, 2015 6:49 am


شاطر | 
 

 شوربة الحمص بالبقدونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هجورة
أعضاء نشطاء
أعضاء نشطاء


انثى
عدد المساهمات : 61
التقييم : 123
السمعة بالمنتدى : 6
تاريخ التسجيل : 11/04/2014

مُساهمةموضوع: شوربة الحمص بالبقدونس   الإثنين أبريل 14, 2014 2:22 pm

المقادير


    • 1/2 كيلو حمص
    • 1/2 حزمة بقدونس
    • 1بصلة صغيرة
    • 3 فص ثوم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 5 كوب ماء
    • 2 مكعب مرقة خضار
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
    • 1 عصير ليمونة

       



طريقة التحضير والطهى


  1. ضعي الحمص في وعاء عميق وانقعيه في ماء لمدة ساعة على الأقل.
  2. ضعي البقدونس مع البصل والثوم في الكبة افرميهم جيداً.
  3. ضعي الزيت في إناء عميق على نار هادئة وضيفي خليط البقدونس.
  4. صفي الحمص من الماء وأضيفيه على خليط البقدونس استمري في التقليب لبضعة دقائق قليلة.
  5. أضيفي الماء و 2 مكعب مرقة الخضار ماجى والملح والفلفل حسب المذاق اتركيها على النار حتى الغليان غطي الإناء واتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
  6. ارفعي الإناء من على النار اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم ضعي الشوربة في الخلاط  اخلطي  المكونات جيداً حتى تحصلين على قوام كريمي.
  7. أعيدي الشوربة في إناء نظيف وضعيها على نار هادئة مرة أخرى أضيفي عصير الليمونة وقدميها ساخنة مع قطع الخبز أو حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة الحمص بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اهتمامات احباب القلبـ :: تعلم الطبخ معنا-
انتقل الى: